El congelador es la zona que
no se abre con frecuencia y muchas veces no conocen de la utilidad grandiosa
que puede tener. Este electrodoméstico permite disfrutar de alimentos que quizá
nos resultan lejanos. Por eso, Karluc, el mejor servicio técnico de congeladores,
te dará a conocer algunos consejos para usar correctamente el congelador.
- Cuida tu congelador
Para cuidar tu congelador,
tienes que asegurarte que la temperatura esté a 18 grados y no hacerla subir rápido
metiendo demasiada comida al mismo tiempo. Aunque algunos congeladores tienen
un botón de acelerado para este tipo de situaciones. Por eso, nunca metas en él
alimentos calientes, ya que harás que el electrodoméstico trabaje más. Mientras
más tiempo tarde la comida en congelarse, será más fácil que se formen
cristales de hielo y las bacterias se multipliquen.
- Alimentos envasados
¿Quién no ha encontrado más de
una vez un alimento con aspecto desagradable o pasado? Seguramente, la mayoría.
El frío quema y el congelador es especialista en eso. Por eso, evita esa
experiencia cerrando tus alimentos dentro de bolsas herméticas o envases, así no
habrá contaminación entre tus comidas.
También ten en cuenta que el
agua aumenta de tamaño al congelarse. Eso significa que todo debe tener un mínimo
de margen para expandirse. No es recomendable congelar líquidos en tarros de
cristal ni llenar mucho los tapers con caldo, guisos u otras recetas con mucho
líquido.
Si cuentas con las carnes en
tu congeladora para usar en próximas fechas, coloca alguna etiqueta para
diferenciarlas. Sería fatal que uses una carne pasada y no lo notes.
Recuerda que, si tienes alguna
falla en tu congelador, no dudes en contactarte con Karluc, el mejor servicio
técnico de congeladores y servicio técnico LG. Nosotros estaremos gustosos en
ayudarte.
- Organiza tu comida
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjo6_QoULzmjBHXVeFaC9sHW95uK_EjdozESgIXlm0cxNeblI_HPvJC2mTybzBApUk-E3ADvFcue9VN_0HgCKKt9wtixx_eg-EycfjvgGcmkApKKXdVROK15hDsZtPUkmlMidJ6pVrZXvv1/s400/1443174786_749357_1443602619_sumario_normal.gif)
Lo recomendable es realizar una
rotación de los alimentos y ser conscientes de lo que hay en la reserva. Muchas
personas apuntan en un blog la fecha en que sus alimentos entren al congelador.
Si lo aplicas en tu hogar, podrías tener buenos resultados.
- Alimentos necesarios
Las personas son guardando
cosas y el congelador no es la excepción. Imagínate colocar dentro de la
congeladora un pescado que no vas a cocinar por una semana, verás que la salida
del pescado será terrible. El congelador puede almacenar los productos que
desees, pero tampoco es un lugar donde vas a “reciclar” comida que no vas a
comer.
- No acumules alimento
Hay diferentes situaciones en
las que el congelador sí te permitirá guardar los alimentos que desees. Por ejemplo,
si vives solo y estás cocinando, realiza lo siguiente: cada vez que uses un alimento
no lo cortes por completo. Puedes picar una cebolla, pero solo el pedazo que
uses para que el resto sea guardado.
- Congela según tu consumo
Si vas a comprar carne picada
para cocinar albóndigas o un guiso de pollo, es mejor que lo congeles una vez
cocinado que crudo. Ahora, si tienes el producto fresco y te da flojera
cocinarlo, imagínate cuando esté congelado.
Estos fueron algunos consejos
para usar correctamente el congelador. Somos Karluc, te ofrecemos el mejor servicio técnico LG y servicio técnico de congeladores. Si tienes alguna falla en tus electrodomésticos,
no dudes en contactarte con nosotros. Llámanos al 967 204 387 o escríbenos a (01)
7585306 para ayudarte.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario